Балясины для лестниц: дерево или металл?

 Балясины, использующиеся как декоративный и функциональный элемент лестниц, изготавливают сегодня из многих материалов. Для этого применяют дерево, гипс, бетон, разнообразные сплавы и даже стекло. Однако самыми популярными материалами остаются натуральное дерево и металлы. Какими особенностями обладает каждый из них, и какие лучше заказывать балясины для лестниц мы разберем в этой статье.

 

Деревянные балясины


 Натуральное дерево используется для изготовления различных архитектурных элементов издавна. Наверное, оно никогда не утратит своей актуальности – купить балясины из дерева всегда предпочтут поклонники стиля «эко» и люди, тяготеющие душой к шедеврам русского деревянного зодчества. Однако дерево, при всей своей красоте и экологичности, имеет большой перечень недостатков.
 Деревянные балясины для лестниц обладают средними эксплуатационными показателями. Конструкции с такими элементами имеют высокий риск деформации, а сами балясины нередко чернеют (происходит процесс гниения), растрескиваются, их форма искажается. Они абсолютно не подходят для домов с высокой влажностью и использования в качестве фасадных элементов. Для компенсации перечисленных недостатков деревянные балясины требуют покрытия специальными лакокрасочными составами, зачастую содержащими вредные химкомпоненты. Тут поднимается вопрос экологичности: изделия из натурального дерева становятся вредными для здоровья.
 Помимо всего, не добавляет плюсов им и цена: балясины из дерева стоят достаточно дорого.

 

Балясины чугунные, бронзовые, латунные

 

 Говоря о металлах, возьмем самые распространенные материалы, использующиеся для ковки и литья балясин. Ими являются внеконкурентный чугун, цена и техкачества которого бесподобны, а также цветные сплавы – латунь и бронза. В противовес деревянным, балясины для лестниц из металла обладают целым рядом преимуществ:
• простота обслуживания (например, они не нуждаются в обновлениях лакокрасочного покрытия);
• легкий монтаж балясин, который можно проводить целым рядом способов;
• возможность эксплуатации, как на улице, так и в доме;
• впечатляющая долговечность: балясины чугунные, латунные или бронзовые служат десятками лет и не теряют формы, не страдают от погодных условий, а также никогда не выходят из моды.

 

Так какие балясины купить?

 

 Для того чтобы сделать правильный выбор чего-либо, достаточно знать особенности предметов, лежащих на обеих чашах весов. Обрисовав примерную картину, мы оставляем право выбора за вами и желаем удачных покупок! Посмотреть балясины из металла, которые изготовили мы, можно в одноименном разделе нашего сайта, а на этой странице представлены их изображения, размеры и стоимость.

Главная Галерея Художественное литьё Художественная ковка Цены Новости Статьи Отзывы Контакты
Эскиз-Металл, Профессора Попова д. 38, Санкт-Петербург, Россия
Заказать художественное литье.
×
Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
click fraud detection
Замечание: Undefined offset: 2 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)Замечание: Undefined offset: 1 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)