Фигурки для сада: украшаем дендрарий правильно.


 Традиция украшать сады всевозможными фигурками зародилась много столетий назад и активно соблюдается в наши дни. Фигурки для сада с удовольствием покупают и расставляют в общественных дендрариях, частных садиках и мини-парках. Однако если на общество трудятся специалисты, разбирающиеся в тонкостях оформления зеленых скверов, то простым домовладельцам приходится полагаться на свои умения и чувство стиля либо нанимать мастеров ландшафтного дизайна. Если последнее вам не по карману или не по душе – вы не доверяете дизайнерам и хотите украсить сад самостоятельно, примите несколько рекомендаций по правильному созданию ландшафтной композиции:
Цвет. Используйте фигурки для сада, чтобы оживить или «подсветить» его сложные участки. Так, светлые изделия отлично будут смотреться в затененных зонах, а пестрые красиво украсят однообразные зеленые насаждения (например, линию кустарников).
Размеры. Если в дендрарии имеются обширные зоны с плоскими линиями (клумбы, лужайки и газоны), подчеркните их высокими фигурками для сада.
Стиль. Создавая композиции с акцентом на скульптурном изделии, оформленном в высокохудожественном стиле, избегайте доминирования зеленых насаждений: ценность такой фигурки для сада потеряется.
Сезонность. Учитывайте особенности сезонного развития растительности в вашем саду: скульптуры не должны теряться в разросшейся зелени и скрываться расцветшими цветами.
«Среда обитания». Расставляйте все фигуры в соответствии с их «средой обитания» посадите лягушек у пруда, птиц на дерево, кроликов на лужайку и т. д. Фигурки диких животных можно размещать по всему саду: они превратят его в настоящий лес.

 

Идеи для ландшафта и интерьера


 Садовые фигурки можно использовать и в интерьере. К примеру, они великолепно будут смотреться в домашних оранжереях, на террасах, в зимних садах и просто в «живых» уголках частных домов. Идеи для украшения можно продумать самостоятельно или подсмотреть в интернете. Оригинальность создаваемого ландшафтного образа от этого не пострадает, если для украшения использовать авторские работы: эксклюзивные фигурки для сада сделают его неповторимым.

 

Главная Галерея Художественное литьё Художественная ковка Цены Новости Статьи Отзывы Контакты
Эскиз-Металл, Профессора Попова д. 38, Санкт-Петербург, Россия
Заказать художественное литье.
×
Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
click fraud detection
Замечание: Undefined offset: 2 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)Замечание: Undefined offset: 1 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)