Изготовление балясин: кованные и литые комплектующие лестниц

 Балясины из металлов, благодаря многообразию своих форм, с большим размахом используются в фасадном и интерьерном дизайне. Они применяются как комплектующие лестниц, элементы балконов, террас и т. д.
 Существует два вида металлических балясин, определяющихся по способу их производства: литые и кованые изделия. Каждые имеют свои преимущества и особенности.

 

Изготовление балясин методом ковки


 Кованые балясины весьма популярны в качестве комплектующих лестниц, изготавливаемых из мрамора, металла, дерева. Для их производства используют мягкие сорта меди, стали или железа. Выполняется ковка в двух вариантах: горячим или холодным способом.
 
• Холодная обработка предусматривает работу со специальным оборудованием, на котором подготовленная заранее заготовка изгибается или подвергается штамповке, после чего на неё навариваются различные декоративные элементы.
• Горячая ковка требует нагрева детали до состояния пластичности и придания ей формы под воздействием высоких температур.
 
  Производство балясин методом холодной ковки характеризует высокая трудоемкость процесса и относительно низкая стоимость. Горячая ковка требует большого мастерства и обширного багажа знаний в области обработки металлов таким способом.

 

Изготовление балясин методом литья


 Производство литых балясин предполагает работу с жидким металлом, который нагревается до экстремальных температур и заливается расплавленным в форму. Наиболее популярными материалами для литья являются чугун и латунь.
 Основным преимуществом данного метода изготовления балясин является его экономичность (производство практически безотходно) и точность результата. В отличие от кованных, литые балясины имеют идеальную, безукоризненную форму, в точности повторяющую заготовку.
 Помимо этого, литьевой способ производства дает возможность воплощать в жизнь самые нестандартные, смелые и креативные авторские проекты. Он позволяет воспроизводить формы любой конфигурации, сложности и с любым наполнением, создавая эксклюзивные комплектующие лестниц, балконов и террас.

 

Главная Галерея Художественное литьё Художественная ковка Цены Новости Статьи Отзывы Контакты
Эскиз-Металл, Профессора Попова д. 38, Санкт-Петербург, Россия
Заказать художественное литье.
×
Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
click fraud detection
Замечание: Undefined offset: 2 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)Замечание: Undefined offset: 1 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)