Плоские балясины в интерьере и экстерьере

 Как правило, балясины для балконов, лестниц и прочих архитектурных элементов выполняются с круглым или квадратным поперечным сечением. Однако наряду со «стандартными» изделиями популярностью пользуются и плоские балясины, которые особо распространены в дизайне помещений, выполненных в стиле «русской старины».

 

Особенности и виды


 Балясины плоской формы отлично подходят для создания сложных орнаментов, благодаря тому, что могут быть установлены близко друг к другу. С их помощью можно создавать декор различных видов:
• «зеркальный»: используются абсолютно идентичные плоские балясины, которые расставляются в любом порядке;
• «подхватывающий»: балясины имеют разную форму и продолжают друг друга, воссоздавая сложный рисунок;
• без внутренней резьбы: декор-эффект в этом случае создается вырезанной контурной формой – фигурная внутренняя резьба не наносится.

 

Деревянные плоские балясины


 Дерево – традиционный материал для изготовления балясин плоской формы. Оно используется с давних времен, подвергаясь впоследствии обработке (окраска, вскрытие лаком и т. д.), позволяющей исключить разрушение изделий.
 При изготовлении деревянных плоских балясин выполняется выпиливание заготовок по эскизам, затем последующая их обработка резцами (обточка) и полировка.

 

Чугунные балясины плоской формы


 Превосходной альтернативой дереву является чугун. В отличие от вышеупомянутого материала он позволяет создавать конструкции «на века» без дополнительных покрытий.
 Плоские чугунные балясины выполняются методом литья. Такие элементы отливаются бесшовными, надежными (способными выдерживать большие нагрузки) и подаются мастерами в высокохудожественном стиле.
 Не менее удачным заменителем чугуна могут стать латунь или бронза.

 

Формы и стили


 Как и обычные балясины, плоские элементы могут принимать по желанию мастера самые различные формы: быть выполненными в виде фигурок зверей, причудливых геометрических орнаментов и т. д.
 Балясины плоской формы великолепно впишутся в любой интерьер/экстерьер. Так, деревянные станут органичным украшением для помещений, выдержанных в стиле rustic или этно, а также домов, оформленных по старорусскому образцу.
 Для барокко, готики и ампира, а также современных стилей лучшим решением будет купить балясины чугунные, латунные или бронзовые. Хотя и в русском классицизме чугун смотрится ничуть не хуже дерева.

 

Главная Галерея Художественное литьё Художественная ковка Цены Новости Статьи Отзывы Контакты
Эскиз-Металл, Профессора Попова д. 38, Санкт-Петербург, Россия
Заказать художественное литье.
×
Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
click fraud detection
Замечание: Undefined offset: 2 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)Замечание: Undefined offset: 1 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)