Способы литья балясин: песчано-глинистые формы для балясин, литье в кокиль

 Одним из методов создания оригинальных, фигурных балясин является литье. С помощью него создаются высокохудожественные изделия с мягкими линиями и плавными формами, которые становятся украшением лестниц, балконов и террас.
 
 Поскольку литые балясины чаще всего изготавливаются из цветных металлов и сплавов (латунь, бронза, чугун), для отливки той или иной фигурной конструкции чаще всего используют кокили или песчано-глинистые (п/г) формы для балясин.
 
 Оба метода являются очень экономичными в производстве и идеальными для создания сложных авторских изделий с креативным дизайном. И литье в кокиль, и отливка в песчано-глинистые формы для балясин предполагают работу с жидким, нагретым до крайне высокой температуры металлом, который заливается в формы и охлаждается, а после – обрабатывается до «готовности».

 

Преимущества и особенности обоих методов изготовления литья


 Каждый метод литья дает свои преимущества, обусловленные технологией. Так, литье в п/г формы для балясин позволяет создавать достаточно сложные изделия с многочисленными мелкими элементами и причудливыми линиями. При этом их масса и размеры не ограничиваются.
 Литье в кокиль применяется при работе с более простыми формами. Этот метод по сравнению с предыдущим характеризуется увеличенной экономичностью, что достигается посредством уменьшения расходов на изготовление форм и закупку формовочных материалов. Однако в то же время, он проигрывает п/г формам для балясин в изготовлении тонкостенных изделий: литье в кокиль делает стенки изделий более толстыми.

 

Правильность выбора


 Верный выбор метода литья позволяет не только сократить конечную цену изделия и изготовить сложную архитектурную форму с необходимой толщиной стенок. Также он гарантирует:
• снижение процента дефектов литейного происхождения;
• получение более высоких эксплуатационных свойств изделия;
• высокую чистоту поверхности отливок.

 

Главная Галерея Художественное литьё Художественная ковка Цены Новости Статьи Отзывы Контакты
Эскиз-Металл, Профессора Попова д. 38, Санкт-Петербург, Россия
Заказать художественное литье.
×
Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
click fraud detection
Замечание: Undefined offset: 2 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)Замечание: Undefined offset: 1 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)