Установка балясин: способы выполнения и советы. Крепление балясин из дерева и сплавов

 В современной архитектуре в качестве балконных и лестничных ограждений применяются декоративные (фигурные) балясины. В зависимости от материалов, из которых они изготовлены, балясины крепятся различными способами.

 

Дерево


 Установка балясин из дерева выполняется тремя способами:
 
1. Шпильки на тетиву. Является одним из наиболее распространенных вариантов крепления, не предполагающим использования саморезов. Балясины срезаются под угол, «начиняются» шпильками и вставляются в заранее просверленные отверстия в тетиве. Такой способ требует прецизионной разметки, желательно – с применением лазерного уровня.
2. Крепление балясин на шканты. Легкий, но не особо надежный способ монтажа, выполняющийся с использованием деревянных шкантов и ПВА. В балясинах и ступенях высверливаются отверстия одинакового диаметра и глубины, заполняются клеем и соединяются при помощи шкантов. Такой способ чреват образованием технологических отверстий и неровностью конструкции при неопытности и невнимательности установщика.
3. Монтаж при помощи саморезов. Самый простой метод установки балясин, при котором они соединяются с опорой/ступенями саморезами. Требует определенной сноровки и точности разметки.

 

Металлическое литье


 Частота поисковых запросов «куплю балясины литье» доказывает, что серьезными конкурентами деревянных изделий являются металлические балясины, поэтому далее речь пойдет о них.
 
 Балясины из различных сплавов (чугун, бронза, латунь) также могут устанавливаться несколькими способами:
 
• монтироваться на ступень посредством анкерной фиксации;
• монтироваться в торец ступени с использованием кронштейнов.
 
 Оба способа достаточно просты и не требуют определенных знаний либо мастерства – установка балясин, изготовленных методом литья, может качественно выполняться и собственными силами.

 

Несколько общих советов


 Дети. Если в доме есть маленькие дети, крепление балясин необходимо выполнять с небольшим расстоянием. Это не позволит «просачиваться» малышам сквозь ограждение и убережет их от травм.
 Защита. Балясины можно использовать в качестве заграждающего элемента. Например, для защиты фасадного крыльца дома от ветра, пыли и т. п. Идеальным решением в этом случае будут плоские балясины: их можно устанавливать с минимальной дистанцией (практически вплотную) без вреда для общего декоративного эффекта.
 Долговечность. Для получения максимально надежного балконного/лестничного ограждения следует отдать предпочтение литью. Это лучший выбор для тех, кто хочет прочное ограждение на века.

 

Главная Галерея Художественное литьё Художественная ковка Цены Новости Статьи Отзывы Контакты
Эскиз-Металл, Профессора Попова д. 38, Санкт-Петербург, Россия
Заказать художественное литье.
×
Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
click fraud detection
Замечание: Undefined offset: 2 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)Замечание: Undefined offset: 1 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)