Виды козырьков: кованные и литые козырьки, детали из чугуна, бронзы, латуни

 Сегодня владельцы частных особняков и роскошных загородных резиденций часто заказывают кованный и литой декор для фасадного украшения дома. Под заказ изготавливаются литые козырьки, навесы с вычурным кованым орнаментом, художественные балконы и др. Именно двум первым изделиям принадлежит первенство в рейтинге популярности: навесы и козырьки заказывают чаще всего, поскольку балконы есть далеко не у всех домов, тогда как окна и парадные входы – у каждого.

 

Литой козырек. Думская, 1 Парадное крыльцо в русском стиле Литой навес. Правды, 10

 

Навесы и козырьки: изготовление изделий литьем и ковкой


 Художественные металлоконструкции изготавливаются различными методами. Это могут быть сварные изделия, комбинированные (лито-сварные), кованные и литые козырьки с навесами. Изготавливают эти декор детали из чугуна, стали, бронзы, латуни и других материалов.
 Наиболее распространены кованные и литые изделия из чугуна, а также материалов «имитаторов золота» – латуни и бронзы.
 Между ковкой и литьем в области изготовления навесов и козырьков идет извечное соперничество. И кованные, и литые изделия поражают изысканностью форм и многообразием доступных вариаций дизайн-решений. Однако в отличие от ковки, литье выглядит изысканнее, имеет более плавные линии. Кроме того, литой козырек будет практичнее и долговечнее кованного, а если это литье из чугуна – цена ему очень высока, ведь чугун практически вечен.

 

Детали из чугуна: ещё несколько «за»


 К слову, именно этот сплав и как раз в такой обработке (литье) рекомендуется применять для художественных конструкций, которые будут использоваться «на воздухе». Литой навес из чугуна или козырек останутся полностью равнодушными к воздействиям внешней среды и никогда не пострадают от сквозной коррозии.

 

Литье из бронзы и латуни


 Латунь и бронза не менее интересны в качестве материалов для козырьков и навесов, чем чугун. В изделиях они смотрятся богато и эффектно, очень реалистично имитируя драгоценные металлы (в частности золото). По желанию литье из бронзы и латуни может быть искусственно состарено, что позволит ему приобрести ещё более роскошный и дорогой вид.

 

Литой козырек и навес на заказ


 Вообще при обращении в мастерскую, предлагающую услуги индивидуального изготовления художественных металлоконструкций возможно решительно все. Талантливые мастера смогут выполнить латунное, бронзовое или чугунное литье по чертежам заказчика – в любой конфигурации, размерах, стиле. Они смогут воссоздать литой козырек по фотографии, изготовить изделие по собственному креативному эскизу или наброску клиента. Такой литой навес или козырек станут великолепными украшениями для фасада дома: необыкновенными и неповторимыми.

 

Главная Галерея Художественное литьё Художественная ковка Цены Новости Статьи Отзывы Контакты
Эскиз-Металл, Профессора Попова д. 38, Санкт-Петербург, Россия
Заказать художественное литье.
×
Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!
click fraud detection
Замечание: Undefined offset: 2 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)Замечание: Undefined offset: 1 в файле /home/c/cw13770/public_html/templates/template51/template.htm (строка 138)